苏宁那个被误判越位的进球据说是挡门将视线你确定真的挡了吗

2020赛季中国足球超级联赛A组第3轮的一场比赛,江苏苏宁2比1战胜大连人。本场比赛同样出现很多争议,最有意思的一个争议是苏宁那个被误判越位的进球。很多人说特谢拉接球时,埃德尔阻挡门将视线,干扰后卫铲球。

那么我们就像VAR一样来划两条线吧!门将,埃德尔,特谢拉都不在一条线上,门将也显然在看特谢拉,埃德尔怎么阻挡门将视线?两米宽的距离啊?而干扰门将视线的则是大连队自己的后卫。

至于干扰后卫铲球就更搞笑了,埃德尔在后卫身后,后卫面对特谢拉,背后长眼吗?这球要是判干扰球,以后还存在反越位进球这一说吗?

经常看欧洲五大联赛的球迷朋友,应该有自己的判断,此球确实是有效的。,哪怕特谢拉射门那下碰到了埃德尔折射进门,也是有效的。因为特谢拉射门的时候埃德尔已经不在越位位置上了。 埃德尔越位的那段时间,完全没参与苏宁的进攻,就不能判越位了。至于后面他参与了,那要看参与的时候有没有越位,而不是前面。要不进攻方只要有人处于越位位置,那这球不死球就没法踢下去了?只要你进球了我就说你前面有人越位?那还说什么反越位。 当然喽,这球苏宁是吃亏了,但是下半场那个点球,大连也吃亏了啊!所以从公平性上来讲,是平衡的。不过最好还是该算进的就判进,后面也别找平衡给点球,这样反而纠纷小,对足球的伤害也更小。

当然了如果硬要说的话,埃德尔在越位位置挡了个拆,确实干扰后卫封堵路线了。 不过我也倾向于这种程度的干扰没必要那么较真。

1、球员处于越位位置,前提是己方球员传球瞬间处于越位位置,注意,是传球瞬间。

2、这球里,两个传球瞬间,一是吉翔传特谢拉瞬间,二是特谢拉打门瞬间。第二个瞬间截图很多明确无人越位,第一个瞬间没有看到很好的截图,存疑,但肉眼判断吉翔身后防守队员比较坠后,与埃德尔比较位置个人倾向不越位。

3、如果无传球瞬间越位,就谈不上什么“越位位置球员”,更谈不上越位球员卷入进攻获利。 所以这球的判断只有两个思路: a、裁判临场头脑短路,把特谢拉带球第一步强行解释为传球瞬间,然后在这个错误前提下判断,个人觉得不太可能。 b、裁判有更好的角度证明了吉翔传球给特谢拉瞬间,埃德尔处于越位位置,但目前没看见有这方面的证据。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注